¿Sabes en qué lugar de España son típicos estos platos? Demuestra tus conocimientos sobre gastronomía española respondiendo a estas diez preguntas.
4 Comentarios
Deja un comentario Cancel
Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.
Ingresar
Sus Suscripciones
- No estás conectado.
Me parece que hasta el mes que viene no se va a poder…
El atascaburras es típicamente un producto autóctono de Albacete capital, y de ahí se ha extendido tímidamente a pueblos cercanos, pero ni mucho menos es conocido en toda la provincia, ni, por supuesto es un plato de la región de Castilla La Mancha (como el queso frito, que nadie fuera de la provincia de Albacete sabe lo que es). Y es una pena, porque es un plato delicioso, aunque muy calórico, y se suele hacer los días que nieva.
Pues yo conocí ese plato en Cuenca…
Sería el ajoarriero, que es parecido pero no es exactamente lo mismo. En cualquier caso, ya digo que tímidamente ha ido expandiéndose, y algunas zonas de Cuenca lo conocen, pero en Ciudad Real, Toledo y no digamos Guadalajara, no tienen idea ni del atascaburras ni del queso frito.